威尼斯官方网站登录_威尼斯(唯一)官网

威尼斯官方网站登录

经营动态

我公司荣获第三届“概念商业空间国际设计竞赛”创意奖

发布时间:[2019-12-05]文章来源:

  我公司荣获第三届“概念商业空间国际设计竞赛”创意奖

  我公司参加了2019年度第三届“概念商业空间”国际设计竞赛,经过11位国内外业界权威专家委员们的评审,参赛作品——都市绿舟 · 5G时代的B&TOD商业 -Urban Green Canoe · B&TOD Future Commerce in 5G Era以其新颖创新的设计理念和先进的商业模式从全球一百二十余个作品中脱颖而出,荣获本次国际竞赛创意奖。 

  

  “概念商业空间”国际设计竞赛是万达商业规划院发起的商业设计领域的国际性专业设计竞赛,于2015年和2017年成功举办过两届,均由国际知名建筑大师组成该竞赛的评委会成员。凭借着商业领域的品牌号召力以及前瞻的竞赛理念,万达“概念商业空间”国际设计竞赛已然成为中国商业空间领域中独树一帜的竞赛品牌,赢得了全球设计师群体的广泛关注与参与。本届竞赛主题聚焦于 “商业改变生活, 旨在通过探讨“体验经济”时代下商业公共空间的创新变革。用严谨具体的设计来探讨商业“人、货、场” 三个主要元素之间的有机结合,重塑未来商业“空间、业态、运营”之间生态关系的无限可能。 

  http://172.16.4.46/aaa/展板500c01ded752cc94672b9e16f0f0df77ddd.jpg

  

  设计的最终目的是可以将此方案无限复制到若干以交通枢纽为导向的商业模式中,并继而在城市中无限推广和复制。 

  本次竞赛获奖进一步证明了中国中元商业空间设计理念的先进性,商业建筑设计实力得到了国际认可。为我公司商业建筑设计领域的进一步发展起到了推动作用,增强了该领域的国际影响力,并激励更多设计人员参与到构建创新商业空间的设计之中,为承接商业项目以及与未来商业领域的国际交流与合作提供更多机会! 

http://172.16.4.46/aaa/E-500ddcfc4feabf0f8b1e12.jpg

 

  

设计方案从未来城市发展的趋势出发,通过实验性分析人工智能、商业建筑、消费者与城市之间的联系,重构5G技术时代下的B&TOD与商业之间的相互关系,以城市改变商业,商业改变生活。我们希望打造的不是传统意义上的普通轨道交通上盖商业体,而是一个具有多元复合功能的5G智能化交通枢纽型商业综合体。在这里,人们可以便捷出行,也可以在出行的过程中通过虚拟媒体在开放式商业空间中使用智能导购自行选择和体验商品,通过线上扫码完成购买消费,并由快递运送到家。同时也可以在打造的超现实都市丛林空间中体验各种运动场景,在这里进行放松休闲,带给人们一个充满活力且振奋人心的空间社交场所。并通过线上线下结合,以及多功能复合业态的组合,为立体都市的人们提供绿色生态的服务,开辟出都市空间的一种新的休闲模式,实现多领域的跨界体验。 
Baidu
sogou